Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисту Марцинкевичу предъявлены новые обвинения в разбое и хулиганстве

18 марта 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
По словам адвоката, преследование связано с деятельностью Марцинкевича против торговцев курительными смесями
Материал из 1 страницы
Максим Марцинкевич

Максим Марцинкевич

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак, отбывающему срок за разжигание национальной и религиозной розни, предъявлены новые обвинения - в разбое и хулиганстве. Об этом ТАСС сообщил один из его адвокатов Иван Миронов.

"Сейчас он этапирован в СИЗО-1. Ему предъявлены обвинения в разбое, хулиганстве и причинении имущественного вреда", - сказал защитник. По его словам, это преследование связано с деятельностью Марцинкевича против торговцев курительными смесями (спайсами).

"Кроме того, следователи предъявили Тесаку еще одно обвинение по статье 282 УК РФ - "Разжигание розни", оно связано с написанием моим подзащитным книги "Реструкт", - сказал Миронов.

Чем известен Максим Марцинкевич

Марцинкевич, известный как Тесак, активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт". Организовал также движение "Оккупай-Педофиляй".

17 января его задержали на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортировали в Россию. Он обвинялся по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По версии обвинения, он изготовил два видеообзора на фильмы "Сталинград" и "Околофутбола", где содержатся высказывания экстремистского характера.

Мосгорсуд в ноябре прошлого года смягчил до 2 лет и 10 месяцев наказание Марцинкевичу, ранее получившему пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама