Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При расследовании нападения на школьника стаи собак в Чите выявлено еще 16 таких случаев

19 марта 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По мнению следствия, это свидетельствуют о неисполнении чиновниками обязанностей по регулированию численности бездомных животных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Светлана Спирина

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. В Забайкальском крае в ходе расследования уголовного дела о нападении стаи бродячих собак в Чите на 9-летнего ребенка следствием выявлены еще 16 случаев нападения собак на людей, в том числе детей.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете, "всего на настоящий момент у следствия имеются данные о 17 фактах нападений собак на людей, в том числе и на несовершеннолетних. Четыре факта нападений собак зафиксировано в Ингодинском районе, восемь фактов - в Железнодорожном и пять - в Центральном районах города".

"По мнению следствия, эти данные свидетельствуют о неисполнении должностными лицами своих обязанностей по изданию и соблюдению нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности бездомных животных", - подчеркнули в СК.

Тело школьника обнаружили 13 марта в Ингодинском районе. Следователи считают, что его загрызли собаки. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Причинение смерти по неосторожности".

Допрошены жители домов, расположенных рядом с местом происшествия, получены данные о систематических нападениях бродячих собак в районе, где произошла трагедия. Получены предварительные данные экспертов краевого бюро судмедэкспертизы, согласно которым все повреждения на теле погибшего мальчика образовались в результате воздействия зубов и когтей собак. Для изъятия документации, связанной с регулированием численности бродячих животных, проведены обыски в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации Читы, в Дорожно-мостовом ремонтном строительном управлении, в одном из министерств правительства Забайкальского края. Допрошены депутаты законодательного собрания Забайкальского края, занимающиеся разработкой соответствующего законопроекта.

Ранее прокуратура Забайкалья подала в суд на правительство и ветслужбу, потребовав обязать их регулировать численность безнадзорных животных и заняться иммунизацией таких животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама