Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура подала в суд на правительство Забайкалья после нападения собак на школьника

16 марта 2015, 13:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ведомство требует обязать правительство регулировать численность безнадзорных животных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Волчков

ЧИТА, 16 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Прокуратура Забайкальского края подала в суд на правительство и ветслужбу края после гибели школьника, которого загрызли бездомные собаки в Чите. Об этом сообщила пресс- служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура считает необходимым в судебном порядке обязать правительство края регулировать численность безнадзорных животных", - отметили в пресс-службе.

Надзорное ведомство требует признать незаконным бездействие властей и ветслужбы. Кроме того, прокуратура указывает, что ветслужба должна заняться иммунизацией безнадзоных животных. Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране и использовании животного мира.

"Органы власти Забайкальского края не исполняют возложенные на них федеральным законодательством обязанности по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных", - уточнили в ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что отсутствие финансирования "не может служить основанием для освобождения ответчика от исполнения возложенных на него обязанностей".

Погибшего ребенка обнаружили 13 марта в Ингодинском районе Читы. Следователи считают, что мальчика загрызла стая бродячих собак. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Причинение смерти по неосторожности". В январе в том же районе Читы на ребенка напала стая из десятка собак, мальчика спас прохожий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама