Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Испании гражданин РФ Вадим Поляков будет экстрадирован в США

19 марта 2015, 15:06 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Точная дата выдачи россиянина, обвиняемого в США в мошенничестве, пока не установлена
Материал из 1 страницы
Посольство России в Испании

Посольство России в Испании

© Сайт посольства Российской Федерации в Королевстве Испания

МАДРИД, 19 марта. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Задержанный в Испании по запросу Вашингтона гражданин России Вадим Поляков будет экстрадирован в США. Как сообщил ТАСС в четверг заведующий консульским отделом посольства России в Испании Константин Дорохин, такое решение было принято советом министров королевства.

Дипломат отметил, что "Полякову оказал квалифицированную помощь русскоязычный адвокат, однако избежать экстрадиции не удалось". Точная дата его выдачи пока не установлена.

В чем США обвинили россиянина

Правоохранительные органы США разыскивали Полякова по обвинению в мошенничестве в крупных размерах. Россиянин был задержан 3 июля 2014 года в Испании.

По данным следствия, в 2013 году 30-летний Вадим Поляков и 21-летний Николай Матвейчук взламывали учетные записи пользователей онлайн-сервиса StubHub - одной из крупнейших в мире компаний по продаже билетов на концерты и спортивные мероприятия. С помощью чужих кредитных карт, реквизиты которых хранились на взломанных аккаунтах, они покупали билеты на различные мероприятия, а затем их перепродавали.

В общей сложности Поляков и Матвейчук купили более 3,5 тыс. электронных билетов, в том числе на нью-йоркские концерты таких популярных исполнителей, как Элтон Джон, Марк Энтони, Джастин Тимберлейк и Джей-Зи, а также на игры НБА, НХЛ и Открытого чемпионата США по теннису.

Реализацией незаконно купленных билетов занимались трое американцев 28-29 лет, проживавших в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Вырученные средства они направляли на банковские счета в Великобритании и Германии. Один из этих счетов принадлежал 37-летнему россиянину Сергею Кирину, который также проходит по этому делу. Ему предъявлены обвинения в отмывании денег.

В прошлом году сообщалось, что в общей сложности обвинение было предъявлено шести лицам - трем россиянам и трем американцам. По данным прокуратуры, хакеры взломали более 1,6 тыс. учетных записей пользователей StubHub. Ущерб от их действий составил не менее $1,6 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама