Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр строительства Сахалинской области отстранен от должности по решению суда

24 марта 2015, 6:53 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Он подозревается в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра Охинского района, где планировалось построить очистные сооружения за 300 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин, подозреваемый в превышении должностных полномочий, по решению суда временно отстранен от занимаемой должности. Об этом во вторник сообщил департамент информационной политики правительства региона.

"Руководить работой министерства строительства Сахалинской области пока будет первый заместитель министра Татьяна Стаценко", - говорится в сообщении.

Министр подозревается в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра Охинского района Александра Шкрабалюка. По версии следствия, в прошлом году муниципальные власти подписали документы о приемке работ по строительству очистных сооружений в Охе стоимостью более 300 млн рублей за счет бюджетных средств. В настоящее время данного объекта в Охе нет.

Владимиру Лёвину вменяется в вину, что в 2014 году, будучи еще генеральным директором ЗАО "Дальэлектромонтаж", он якобы подстрекал должностное лицо местного самоуправления к совершению незаконных действий: выплате аванса за поставку оборудования, предназначенного для строительства очистных сооружений в Охе.

По данным департамента информполитики, в настоящее время оборудование на сумму 388 млн рублей, что превышает размер выплаченного аванса, находится на строительной площадке в Охе. Соответствующие документы были представлены суду.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама