Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульства РФ в Барселоне и Бонне выясняют, были ли на борту A320 граждане РФ

24 марта 2015, 14:56 дата обновления: 24 марта 2015, 15:07 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Предполагается, что в результате крушения лайнера погибли все пассажиры и члены экипажа, точные цифры уточняются
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

МАДРИД, 24 марта. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Генеральное консульство России в Барселоне выясняет, были ли граждане РФ среди пассажиров самолета A320, разбившегося во вторник во французских Альпах.

Об этом сообщил корр. ТАСС генеральный консул России Юрий Клименко.

Ранее российское генконсульство в Бонне также сообщило, что пока не располагает сведениями о нахождении российских граждан на борту разбившегося лайнера. "У нас пока нет информации по гражданам России. Мы проверяем сведения", - сказал представитель дипмиссии.

Как сообщил президент Франции Франсуа Олланд, все пассажиры самолета, разбившегося во французских Альпах, скорее всего, погибли.

Как произошла катастрофа

Самолет A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. Согласно одним данным, на его борту находились 142 пассажира, а также 6 членов экипажа. Согласно другим, на борту были 154 человека.

Об Airbus A320

Airbus A320 - семейство пассажирских узкофюзеляжных реактивных самолетов. Первые лайнеры этого типа были разработаны в 1980-х годах европейским концерном Airbus. Первый полет A320 совершил 22 февраля 1987 года.

Катастрофы самолетов Airbus A320. Досье

Самолет Airbus A320. Досье

По имеющимся на данный момент сведениям, в 10:39 (12:47 мск) самолет исчез с экранов радаров, а спустя несколько минут - в 10:47 (12:47 мск) с его борта поступил сигнал SOS. Более на связь с диспетчерами экипаж не выходил.

Авиастроительная компания Airbus начала собственное расследование крушения самолета. В штаб-квартире производителя в Тулузе создан кризисный штаб по сбору всех сведений о потерпевшей катастрофу машине.

"Мы собираем сейчас всю доступную информацию о самолете, о сроке и истории его эксплуатации. Речь идет об очень распространенном аппарате", - отмечают в Airbus, воздерживаясь от дальнейших комментариев.

Для Франции это первая крупная авиакатастрофа за 15 лет. Предыдущая трагедия произошла в июле 2000 года, когда в пригороде Парижа разбился сверхзвуковой лайнер Concord, принадлежавший компании Air France. При взлете машина рухнула на расположенный рядом с аэропортом отель, в результате чего погибли 203 человека.

Авиакомпания Germanwings. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама