Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Нидердандов подтвердил гибель подданной королевства в результате катастрофы А320

24 марта 2015, 19:31 дата обновления: 24 марта 2015, 21:35 UTC+3 ГААГА ГААГА 24, марта. /ТАСС
По данным ведомства, речь идет о 20-летней жительнице населенного пункта Денэ. Также гибель своего гражданина подтвердило МИД Турции
Материал из 1 страницы

ГААГА/ВАШИНГТОН, 24 марта. /ТАСС/. Подданная Нидерландов погибла в результате авиакатастрофы на юге Франции. Эту информацию подтвердил во вторник в беседе с корр. ТАСС официальный представитель министерства иностранных дел страны Тон ван Вайк.

Ранее о гибели подданной королевства сообщила голландская телекомпания RTL Nieuws.

"Речь идет о 20-летней женщине из провинции Северный Брабант, - уточнил представитель МИД. - Это все, что мы пока можем сказать".

Также гибель гражданина своей страны подтвердил глава МИД Турции Мевлют Чавушогл. "В самолете находился наш гражданин, 50-летний Мурадие Челик, который погиб", - сказал министр.

Между тем, как сообщает телеканал NTV, внешнеполитическое ведомство пока не подтверждает информацию о гибели при крушении 39 турок, которые, в соответствии с данными испанских СМИ, якобы являются гражданами Германии.

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки во вторник не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о присутствии граждан своей страны на борту самолета.

"Трагедия произошла сегодня утром, так что мы все еще изучаем списки пассажиров. И я не могу подтвердить или опровергнуть присутствие американских граждан в самолете, - отметила она. - Как только у нас появится больше информации, мы об этом сообщим".

По словам Псаки, Вашингтон "готов предложить свою помощь и поддержку правительствам Франции, Германии и Испании в расследовании этой трагедии". "Соединенные Штаты готовы оказать содействие и поддержку правительствам Франции, Германии и Испании в расследовании этой трагедии", - заключила она.

США полагают, что причиной катастрофы A-320 на юге Франции не стали действия террористов, сообщила ранее пресс- служба Белого дома. "Данных, подтверждающих связь с терроризмом, пока нет, - привела она слова официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн. - США находятся в контакте с французскими, германскими и испанскими властями. Им предложена помощь".

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса. На его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама