Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расшифровка данных бортового самописца самолета А320 начнется в среду утром

25 марта 2015, 1:32 дата обновления: 25 марта 2015, 3:35 UTC+3 ПАРИЖ марта. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
В настоящее время найденный в горах самописец в опечатанном виде доставлен в Париж в Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте
Материал из 1 страницы
© SEBASTIEN NOGIER/EPA/ТАСС

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Расшифровка данных бортового самописца самолета А320, потерпевшего катастрофу во Франции, начнется уже утром в среду. Об этом телеканалу BFM во вторник вечером сообщил прокурор республики по региону Марсель Брис Робен.

Самописец уже доставлен экспертам

В настоящее время найденный в горах самописец в опечатанном виде доставлен в Париж в Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте (БЕА). Специалисты ведут работу по его вскрытию. Представитель БЕА не уточнил, идет ли речь о "черном ящике", записывающем переговоры пилотов, либо о том регистраторе, который фиксирует технические параметры полета и работы систем и агрегатов самолета.

Ранее сведения, полученные от Робена, а также от одного из ведущих работников правительственного секретариата по транспорту указывали на то, что речь идет о регистраторе переговоров пилотов.

По словам официального представителя министерства внутренних дел Франции, "в ходе предыдущего дня на труднодоступное место катастрофы доставлено около пяти десятков жандармов". "Они провели осмотр места падения и нахождения обломков и будут в начале сегодняшнего дня пытаться обеспечить пути подхода, в частности с помощью альпинистских веревок и лестниц", - сказал он.

Ближайшая автомобильная дорога находится от места падения всего в 7 км, однако это сильно пересеченная горная местность и, по мнению здешних жителей, преодолеть такой путь можно лишь за 3-4 часа. Ситуация ухудшается в связи с непрекращающимися дождем и снегом. В таких условиях непроходимыми становятся даже расположенные недалеко от места катастрофы охотничьи тропы.

Место нахождения обломков не покрыто снегом - его покров находится выше, в частности, в точке удара самолета о поверхность горы. Скалы в этом районе очень гладкие и усыпаны гравием. По мнению одного из спасателей, побывавшего на месте катастрофы, "в таких горных условиях на сбор останков погибших понадобится несколько дней".

По данным официального представителя МВД, утром в зону поисковых работ вертолетом перебросят группу экспертов жандармерии, сотрудники которой с помощью дальномерного лазерного оборудования создадут точную компьютерную модель места катастрофы, что необходимо для расследования и выяснения обстоятельств падения самолета.

Кто подтвердил гибель граждан своей страны

На борту самолета А-320, потерпевшего катастрофу на юге Франции, находились двое граждан Аргентины. Об этом во вторник сообщило местное электронное издание Infobae. Личности аргентинцев уже установлены, уточнило издание, которое ссылается на консульство Аргентины во Франции.

В свою очередь министерство иностранных дел Колумбии на официальном сайте также сообщило о гибели двух своих граждан из числа пассажиров лайнера, выразив соболезнования их родным и близким.

О возможной гибели двух граждан Мексики сообщило министерство иностранных дел страны со ссылкой на данные консульского отдела в Барселоне. "В настоящее время консульские сотрудники уточняют информацию о том, что на борту потерпевшего крушение лайнера находились два мексиканца", - заявили в министерстве. По данным ведомства, в ближайшее время будут получены сведения, которые позволят официально подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В то же время в ведомстве отметили, что "до тех пор, пока не будет завершена работа по идентификации тел погибших в результате катастрофы, нельзя в полной мере подтвердить данные о том, что на борту А320 находились мексиканские граждане".

Вероятность гибели своих граждан подтвердил и министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд. "Вероятнее всего, к сожалению, несколько британских поданных были на борту этого рейса", - приводятся слова министра в поступившем в отделение ТАСС коммюнике.

Хаммонд предпочел не уточнять, о скольких британцах идет речь, пока не будет изучена информация обо всех пассажирах. Министр выразил соболезнования семьям погибших, подтвердив, что сотрудники МИД "осуществляют консульскую поддержку и окажут дальнейшую помощь, а также предоставят информацию, как только она будет доступна".

"Мы работаем в тесном сотрудничестве с французскими, германскими и испанскими властями, а также с представителями авиакомпании, чтобы установить факты", - уточнил глава МИД королевства. Он также отметил, что британские эксперты в области расследования авиационных катастроф и специалисты по идентификации тел погибших готовы оказать помощь французской стороне, если в этом будет необходимость.

Как произошло крушение самолета

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился сегодня на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По данным Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

Всего на борту A320 находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были граждане Германии и Турции, а также подданные Бельгии, Испании и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама