Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая прокуратура начала расследование катастрофы A320 во Франции

25 марта 2015, 13:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
На первом этапе будет скоординирована работа немецких следователей и французских органов правосудия
Материал из 1 страницы
© SEBASTIEN NOGIER/EPA/ТАСС

БЕРЛИН, 25 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Прокуратура Дюссельдорфа начала производство по делу о катастрофе самолета A320 авиакомпании Germanwings во Франции. Об этом сообщил представитель инстанции.

По его словам, на первом этапе речь идет о необходимости скоординировать работу немецких следователей с действиями французских органов правосудия. Как ожидается, позднее, возможно только через несколько месяцев, прокуратура направит французским коллегам формальный запрос с просьбой оказать правовую помощь и передать результаты расследования причин катастрофы, которое проводит Франция.

Как разбился самолет

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен.

По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

Всего на борту A320 находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии. По неподтвержденным сведениям, рейсом Барселона - Дюссельдорф могли также лететь граждане Мексики и Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама