Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания: проблемы с шасси у самолета Epic LT возникли уже после посадки в Домодедове

25 марта 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
"Мы не подтверждаем, что это была аварийная посадка", - заявили представители компании "Глобус"
Материал из 1 страницы
Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Домодедово"

Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Домодедово"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Частный одномоторный самолет Epic LT, принадлежащий авиакомпании "Глобус" (входит в группу S7) совершил посадку 24 марта в Московском аэропорту "Домодедово" штатно, сообщает авиакомпания "Глобус".

"Мы не подтверждаем, что это была аварийная посадка. Заход на посадку самолета Epic LT в московском аэропорту Домодедово осуществлялся в штатном режиме, а после посадки под воздействием порыва ветра возникли некоторые технические проблемы с шасси. После остановки самолет не смог самостоятельно покинуть полосу. На борту находилось три человека. Никто из них не пострадал", - заявляют в авиакомпании.

Самолет Epic LT принадлежит ООО "Глобус", но не выполняет коммерческих рейсов, используется для собственных нужд компании, отмечают в S7.

"Прилетел из Брно (Чехия). В настоящее время проводится техническое расследование. Состав экипажа мы не раскрываем". - добавляют в компании.

Накануне в 20:53 мск при посадке самолета авиакомпании ООО "Глобус" сложилась передняя стойка шасси. В результате Epic LT сел на "брюхо" и закончил торможение на взлетно-посадочной полосе примерно через 500 метров.

Следственным отделом на воздушном и водном транспорте проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки турбовинтового одномоторного самолета. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"Следствием организован и проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. К настоящему времени тщательно осмотрено метро происшествия, получена техническая документация на воздушное судно, получены объяснения от членов экипажа воздушного судна, организовано прохождение ими медицинского освидетельствования (состояние алкогольного опьянения не установлено)", - сказали в комитете.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама