Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Germanwings объяснил, почему пилоты авиакомпании отказались выходить в рейсы

26 марта 2015, 3:50 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, марта. /ТАСС

Это никак не связано с техническим состоянием самолетов, заверил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Некоторые пилоты авиакомпании Germanwings отказались выходить в рейсы во вторник из-за шока, который они испытали после новости о трагедии лайнера А320 во Франции. Об этом заявил глава немецкого авиаперевозчика Томас Винкельманн.

"Некоторые экипажи не могут летать из-за эмоциональных переживаний, они находятся в шоковом состоянии и в глубоком трауре, - рассказал Винкельманн газете Bild. - Это никак не связано с техническим состоянием самолетов Lufthansa или Germanwings".

Глава авиаперевозчика выразил уверенность, что причина катастрофы А320 во французских Альпах скоро будет установлена. "Лучшие в мире эксперты работают на месте трагедии, поэтому мы быстро сможем выяснить причину (крушения)", - добавил он.

Винкельманн при этом не собирается покидать свою должность. Отвечая на вопрос, намерен ли он продолжать работу в качестве главы компании после завершения расследования катастрофы лайнера, Винкельманн дал утвердительный ответ.

24 марта после крушения А320 стало известно, что в общей сложности 30 рейсов Germanwings были отменены в разных аэропортах ФРГ.

Пассажирский лайнер A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле- Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени /12:53 мск/ на высоте примерно 1,8 тыс метров. На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама