Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы на месте катастрофы А320 могут занять еще две недели

27 марта 2015, 14:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
В настоящее время основные цели операции - вывезти с места катастрофы останки погибших, а также найти второй бортовой самописец авиалайнера
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCIS PELLIER/DICOM/MINISTERE INTERIEUR

ПАРИЖ, 27 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Работы на месте катастрофы самолета А320 во Французских Альпах могут занять еще две недели. Об этом заявил в Сен- лез-Альп официальный представитель французской жандармерии.

Он сообщил, что сейчас в районе падения самолета работают 37 человек из аварийно-спасательных бригад и 11 следователей, а также пять человек, ведущих юридическое расследование. Число задействованных вертолетов сокращено с пяти до двух.

В настоящее время основные цели операции - вывезти с места катастрофы останки погибших, а также найти второй бортовой самописец авиалайнера. Он содержит данные о работе систем самолета и должен предоставить следователям ценные сведения относительно того, какие органы управления использовались в ходе инцидента в кабине пилотов, который привел к снижению машины и ее полному разрушению при ударе о скалы на скорости более 700 км в час.

"От самого самолета мало что осталось"

Как сообщил представитель жандармерии, "от самого самолета мало что осталось". По данным самих спасателей, самым крупным из обнаруженных обломков является боковая часть фюзеляжа с четырьмя иллюминаторами.

По информации работающих на месте происшествия специалистов, на склонах горы и в ближайшем ущелье остается огромное количество останков жертв катастрофы. Это, по данным экспертов, серьезно затруднит идентификацию личностей погибших, так как придется делать сотни, если не тысячи, анализов ДНК.

По данным радиостанции France Info, в районе катастрофы развернута специальная полевая лаборатория французской жандармерии, на оборудовании которой уже ведутся соответствующие работы. Более крупная лаборатория работает близ города Сен-лез-Альп. Рядом с ней располагаются грузовики с холодильными установками, в которых хранятся останки жертв катастрофы. Этот район тщательно охраняется жандармерией.

Многие прибывшие на траурные церемонии родственники пассажиров не только сдали анализы на ДНК, но и предоставили предметы, принадлежавшие погибшим, по которым возможно установление их ДНК - в частности зубные щетки и расчески.

Как сообщил в пятницу мэр Сен-лез-Альп, в населенных пунктах поблизости от массива Труа-Эвеше в настоящее время находится около двух десятков родственников и близких погибших пассажиров. Недалеко от района катастрофы установлен временный монумент, к которому возлагаются цветы. Непосредственно к зоне падения близких и родственников не допускают.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле- Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Расследование крушения Airbus А320 во Франции. Хроника событий 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама