Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотограф Лошагин, обвиняемый в убийстве жены, не явился в суд на новый процесс

30 марта 2015, 9:18 дата обновления: 30 марта 2015, 9:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, марта. /ТАСС

По словам адвоката, Лошагин госпитализирован с психическим расстройством. Заседание суда отложено на 1 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Василий Гришин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, сегодня не явился в Октябрьский районный суд, где должен был начаться новый судебный процесс по уголовному делу, передает ТАСС из зала суда.

"Подсудимый Лошагин не явился. Предоставлена ксерокопия справки", - сказала судья.

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина пояснила, что Лошагин госпитализирован с психическим расстройством.

Потерпевшие не поверили в болезнь Лошагина

Как сказал журналистам адвокат потерпевших Руслан Дьячков, если информация о госпитализации Лошагина не подтвердится, то они будут ходатайствовать об ужесточении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Потерпевшие не поверили в болезнь Лошагина, подчеркнул адвокат, отвечая на вопрос ТАСС.

"Есть четкий регламент в УПК, каким образом должны быть оформлены документы, подтверждающие его невозможность участия в процессе. Этого предоставлено суду не было. Я считаю, что это просто нарушение им избранной меры пресечения - подписки о невыезде", - сказал Дьячков.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Александр Шульга сообщил, что позиция следствия не изменилась. "Мы по-прежнему считаем, что именно Лошагин причастен к совершанию данного преступления. Точка в деле еще не поставлена. Мы будем следить за ходом процесса", - сказал Шульга.

Заседание суда отложено на 1 апреля. Судья постановила запросить из больницы информацию о диагнозе Лошагина и состоянии его здоровья.

Дело об убийстве фотомодели

Лошагин должен был предстать перед судом во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его по делу об убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе. Лошагин оставлен под подпиской о невыезде. Сам он заявил, что не намерен скрываться и будет сам предпринимать шаги для поиска настоящего убийцы жены.

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Сам фотограф вины в совершении преступления изначально не признавал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама