Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиника Дюссельдорфа передала медкарту Лубица прокуратуре

30 марта 2015, 16:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Другие подробности больница не приводит, в том числе из-за обязанности не раскрывать врачебную тайну

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIUS BECKER

БЕРЛИН, 30 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Университетская клиника Дюссельдорфа передала медицинскую карту Андреаса Лубица прокуратуре города. Об этом сообщила корр.ТАСС Сюзанне Допхайде, представитель медучреждения, где проходил обследование предполагаемый виновник крушения лайнера Germanwings.

"Могу подтвердить, что сегодня в середине дня документы были переданы прокуратуре", - сказала она. Отвечая на вопрос, обращались ли за документами в клинику другие органы, в частности Управление гражданской авиации ФРГ или силовые структуры, она отметила: "Нет, мы проинформировали только прокуратуру". Другие подробности больница не приводит, в том числе из-за обязанности не раскрывать врачебную тайну.

По данным СМИ, Лубиц проходил лечение в клинике в связи с нарушением зрения. В настоящее время следователи изучают, связаны ли эти проблемы с психическим расстройством, которым страдал второй пилот. Так или иначе, это ставит под вопрос пригодность Лубица к полетам.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с черного ящика указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Подруга Лубица ждет ребенка

Подруга второго пилота авиакомпании Germanwings Андреаса Лубица, который, по версии следователей, может быть виновен в авиакатастрофе во Франции, ждет от него ребенка. Об этом сообщили в воскресенье британские СМИ.

По их данным, 28-летний Лубиц состоял в длительных отношениях с Катрин Гольдбах. Девушка, которая работает учительницей в средней школе недалеко от Дюссельдорфа, недавно заявила ученикам, что готовится стать мамой. Отмечается, что Гольдбах планировала выйти замуж за Лубица, с которым они познакомились еще в юности, когда вместе работали в закусочной Burger King.

Однако недавно отношения между молодыми людьми разладились. По словам их друзей, Лубиц все время старался контролировать свою подругу, указывал ей, с кем она должна общаться и даже какую одежду носить. По данным СМИ, незадолго до катастрофы Лубиц купил два дорогих автомобиля марки Audi.

Как сообщила в субботу немецкая газета Welt am Sonntag, в ходе обысков в квартире пилота в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Как отметило издание, следствие пришло к выводу, что он страдал "тяжелым психосоматическим расстройством". "Мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", - пишет газета.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама