Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиника Дюссельдорфа передала медкарту Лубица прокуратуре

30 марта 2015, 16:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Другие подробности больница не приводит, в том числе из-за обязанности не раскрывать врачебную тайну

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIUS BECKER

БЕРЛИН, 30 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Университетская клиника Дюссельдорфа передала медицинскую карту Андреаса Лубица прокуратуре города. Об этом сообщила корр.ТАСС Сюзанне Допхайде, представитель медучреждения, где проходил обследование предполагаемый виновник крушения лайнера Germanwings.

"Могу подтвердить, что сегодня в середине дня документы были переданы прокуратуре", - сказала она. Отвечая на вопрос, обращались ли за документами в клинику другие органы, в частности Управление гражданской авиации ФРГ или силовые структуры, она отметила: "Нет, мы проинформировали только прокуратуру". Другие подробности больница не приводит, в том числе из-за обязанности не раскрывать врачебную тайну.

По данным СМИ, Лубиц проходил лечение в клинике в связи с нарушением зрения. В настоящее время следователи изучают, связаны ли эти проблемы с психическим расстройством, которым страдал второй пилот. Так или иначе, это ставит под вопрос пригодность Лубица к полетам.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с черного ящика указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Подруга Лубица ждет ребенка

Подруга второго пилота авиакомпании Germanwings Андреаса Лубица, который, по версии следователей, может быть виновен в авиакатастрофе во Франции, ждет от него ребенка. Об этом сообщили в воскресенье британские СМИ.

По их данным, 28-летний Лубиц состоял в длительных отношениях с Катрин Гольдбах. Девушка, которая работает учительницей в средней школе недалеко от Дюссельдорфа, недавно заявила ученикам, что готовится стать мамой. Отмечается, что Гольдбах планировала выйти замуж за Лубица, с которым они познакомились еще в юности, когда вместе работали в закусочной Burger King.

Однако недавно отношения между молодыми людьми разладились. По словам их друзей, Лубиц все время старался контролировать свою подругу, указывал ей, с кем она должна общаться и даже какую одежду носить. По данным СМИ, незадолго до катастрофы Лубиц купил два дорогих автомобиля марки Audi.

Как сообщила в субботу немецкая газета Welt am Sonntag, в ходе обысков в квартире пилота в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Как отметило издание, следствие пришло к выводу, что он страдал "тяжелым психосоматическим расстройством". "Мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", - пишет газета.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама