Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: экс-глава ФСИН был задержан в ресторане гостиницы "Украина"

31 марта 2015, 17:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Реймер

Александр Реймер

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер был задержан накануне в ресторане гостиницы "Украина", сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники спецслужб пришли к нему накануне, когда он находился в ресторане гостиницы "Украина", - рассказал источник. Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что 31 марта следователи СК предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову. По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили около 3 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля.

Во вторник следствие ходатайствует в Пресненском суде Москвы об аресте Реймера, Определенова и Мартынова.

Реймер может попасть в "Лефортово"

В случае ареста Реймер будет помещен в следственный изолятор "Лефортово", сообщил источник в правоохранительных органах. "С одной стороны, он не может быть помещен в обычный СИЗО как бывший сотрудник правоохранительных органов, с другой стороны, принимается во внимание то, что ранее он возглавлял все тюремное ведомство", - заметил источник, добавив, что в случае решения суда о заключении Реймера под стражу, он будет содержаться в СИЗО "Лефортово", где сейчас находится бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Дело о "браслетах"

Уголовное дело по закупкам "электронных браслетов" было возбуждено два года назад по материалам проведенной самой ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей. После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, превышение стоимости закупленного оборудования тогда значилась в размере 1 млрд 650 млн рублей.

В предъявленном сегодня обвинении размер похищенного составляет 2,7 млрд рублей.

57-летний Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года до июня 2012 года. Ранее он занимал пост главы ГУВД Самарской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама