Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отправил вопрос об избрании меры пресечения Бахаеву на новое рассмотрение

1 апреля 2015, 12:20 дата обновления: 1 апреля 2015, 12:50 UTC+3
Пока он остается под стражей, ходатайство следователя в отношении Бахаева будет рассмотрено отдельно от других обвиняемых
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хамзат Бахаев (на экране) во время рассмотрения жалобы на арест в Мосгорсуде

Хамзат Бахаев (на экране) во время рассмотрения жалобы на арест в Мосгорсуде

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Ходатайство следователя об аресте фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Хамзата Бахаева направлено на новое рассмотрение в Басманный суд, передает корр. ТАСС из зала суда.

Отдельно от других обвиняемых

В ходе заседания судья заявил, что рассмотрение ходатайства об аресте сразу троих обвиняемых, как это было сделано в Басманном суде, нарушает права фигурантов дела.

Жалоба в отношении Бахаева была рассмотрена в Мосгорсуде отдельно от двоих других фигурантов.

Суд рассмотрит ходатайство следователя в отношении Бахаева в новом составе, отдельно от других обвиняемых. Следователь Антон Мигунов на заседании заявил, что причастность Бахаева к убийству Немцова подтверждается показаниями другого фигуранта дела Заура Дадаева и рядом других доказательств, которые пока не могут разглашать в связи с секретностью дела. "Доказательства пока составляют тайну следствия, защита будет с ними ознакомлена в свое время", - ответил следователь на заявления защиты о голословности обвинений.

Розыск заказчиков продолжается

Одновременно, по словам следователя, продолжается розыск заказчиков убийства Немцова и других участников преступления. Следствие подозревает, что выйдя на свободу Бахаев, свяжется с заказчиками и воспрепятствует из установлению и задержанию.

В свою очередь защита Бахаева настаивала на необоснованности обвинений и нарушении Басманным судом Москвы процессуальных норм при его аресте в одном заседании с еще двумя фигурантами дела. Сам Бахаев, принявший участие в заседании в режиме видеоконференции, заявил о невиновности. "Я не причастен к этому преступлению. Оно даже присниться мне не могло, не говоря уже об участии. Моей вины в этом преступлении нет никакой, я хочу только справедливого суда", - сообщил суду обвиняемый.

Фигурантам дела грозит пожизненное

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем им предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" ч.2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом"), а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Как убили Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а братья Губашевы, Бахаев и Эскерханов являлись его пособниками.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама