Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК даст оценку действиям сотрудников прокуратуры, проверявшим сгоревший ТЦ "Адмирал"

1 апреля 2015, 17:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

В Казани 11 марта сгорел крупнейший в городе ТЦ "Адмирал", пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Следственное управление СК России по Татарстану начало доследственную проверку в отношении шестерых сотрудников прокуратуры, проводивших в 2013 и 2014 годах проверки пожарной безопасности в торговом центре "Адмирал" в Казани. Об этом в среду сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Началась доследственная проверка в отношении сотрудников прокуратуры", - сказал Шептицкий. По его словам, 26 марта в следственные органы обратился адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы гендиректора компании "АС Менеджмент", которой принадлежит сгоревший ТЦ. В своем обращении адвокат попросил дать правовую оценку действиям сотрудников прокуратуры, которые в 2013 и 2014 годах выявили в ТЦ "Адмирал" многочисленные нарушения пожарной безопасности, но не добились запрета его эксплуатации.

В среду прокурор Татарстана передал в СУ СКР по Татарстану материалы служебной проверки в отношении шестерых подчиненных, участвовавших в проверках "Адмирала". "Следствие изучит доводы адвоката Ахметгалиева, а также материалы служебной проверки прокуратуры, в случае выявления признаков преступления, будет возбуждено уголовное дело", - отметил Шептицкий.

11 марта в Казани сгорел крупнейший в городе ТЦ "Адмирал", пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. После трагедии по личному распоряжению прокурора республики Илдуса Нафикова в прокуратуре Татарстана провели служебную проверку, шестеро сотрудников, в том числе прокурор Казани Равкат Уразбаев и прокурор Кировского района Равиль Вахитов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама