Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК даст оценку действиям сотрудников прокуратуры, проверявшим сгоревший ТЦ "Адмирал"

1 апреля 2015, 17:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В Казани 11 марта сгорел крупнейший в городе ТЦ "Адмирал", пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Следственное управление СК России по Татарстану начало доследственную проверку в отношении шестерых сотрудников прокуратуры, проводивших в 2013 и 2014 годах проверки пожарной безопасности в торговом центре "Адмирал" в Казани. Об этом в среду сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Началась доследственная проверка в отношении сотрудников прокуратуры", - сказал Шептицкий. По его словам, 26 марта в следственные органы обратился адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы гендиректора компании "АС Менеджмент", которой принадлежит сгоревший ТЦ. В своем обращении адвокат попросил дать правовую оценку действиям сотрудников прокуратуры, которые в 2013 и 2014 годах выявили в ТЦ "Адмирал" многочисленные нарушения пожарной безопасности, но не добились запрета его эксплуатации.

В среду прокурор Татарстана передал в СУ СКР по Татарстану материалы служебной проверки в отношении шестерых подчиненных, участвовавших в проверках "Адмирала". "Следствие изучит доводы адвоката Ахметгалиева, а также материалы служебной проверки прокуратуры, в случае выявления признаков преступления, будет возбуждено уголовное дело", - отметил Шептицкий.

11 марта в Казани сгорел крупнейший в городе ТЦ "Адмирал", пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. После трагедии по личному распоряжению прокурора республики Илдуса Нафикова в прокуратуре Татарстана провели служебную проверку, шестеро сотрудников, в том числе прокурор Казани Равкат Уразбаев и прокурор Кировского района Равиль Вахитов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама