Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. сахалинского губернатора назвал возможную причину крушения траулера "Дальний Восток"

2 апреля 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
ЧП произошло из-за нарушения балансировки во время перегруза, считает Олег Кожемяко
Материал из 1 страницы
Начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев и исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко

Начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев и исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко

© ГУ МЧС России по Сахалинской области/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Одной из причин крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море стало нарушение его балансировки во время перегруза, считает исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

"У них были пустые баки и не был закачан балласт. На борт был принят трал порядка 80 тонн, что и послужило причиной нарушения остойчивости судна. Она была нулевая и отрицательная. И далее пошло переворачивание, в течение получаса судно затонуло", - сказал Кожемяко в эфире телеканала "Россия-24, сославшись на информацию, полученную от экипажей судов, находившихся рядом с местом катастрофы. "По их оценкам, это нарушение правил безопасности и мореплавания экипажем судна", - отметил глава региона.

По его словам, из-за наступления сумерек для поиска пропавших моряков невозможно применить авиацию. "Она возобновит работу с рассветом", - сказал Кожемко. Он добавил, что "погодные условия позволяют вести работу, шторма нет".

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находился экипаж общей численностью 132 человека, в том числе иностранцы. В ходе поисково-спасательной операции спасены 63 человека, 7 из них находятся тяжелом состоянии. Погибли более 50 человек.

Крушение траулера "Дальний Восток". Хроника спасательной операции

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама