Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. сахалинского губернатора назвал возможную причину крушения траулера "Дальний Восток"

2 апреля 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

ЧП произошло из-за нарушения балансировки во время перегруза, считает Олег Кожемяко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев и исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко

Начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев и исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко

© ГУ МЧС России по Сахалинской области/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Одной из причин крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море стало нарушение его балансировки во время перегруза, считает исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

"У них были пустые баки и не был закачан балласт. На борт был принят трал порядка 80 тонн, что и послужило причиной нарушения остойчивости судна. Она была нулевая и отрицательная. И далее пошло переворачивание, в течение получаса судно затонуло", - сказал Кожемяко в эфире телеканала "Россия-24, сославшись на информацию, полученную от экипажей судов, находившихся рядом с местом катастрофы. "По их оценкам, это нарушение правил безопасности и мореплавания экипажем судна", - отметил глава региона.

По его словам, из-за наступления сумерек для поиска пропавших моряков невозможно применить авиацию. "Она возобновит работу с рассветом", - сказал Кожемко. Он добавил, что "погодные условия позволяют вести работу, шторма нет".

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находился экипаж общей численностью 132 человека, в том числе иностранцы. В ходе поисково-спасательной операции спасены 63 человека, 7 из них находятся тяжелом состоянии. Погибли более 50 человек.

Крушение траулера "Дальний Восток". Хроника спасательной операции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама