Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК намерен привлечь депутата Вороненкова в качестве обвиняемого в мошенничестве

6 апреля 2015, 16:46 дата обновления: 6 апреля 2015, 18:00 UTC+3
Следствием установлено, что под руководством парламентария были подделаны документы и похищено здание стоимостью 127 млн руб.,
Материал из 1 страницы
Член фракции КПРФ Денис Вороненков

Член фракции КПРФ Денис Вороненков

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет просит дать согласие на привлечение к ответственности еще одного депутата Госдумы от КПРФ - Дениса Вороненкова. Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство "намерено привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве".

Дело о многомиллионном мошенничестве

Как пояснил представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО "ТОМА" и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"В ходе расследования установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники, в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО "ТОМА" был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее указанной организации", - сообщил Маркин.

Он напомнил, что "шесть соучастников преступления уже осуждены по статье 159 УК РФ (мошенничество), в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое - в статусе обвиняемых".

Следствие считает Вороненкова организатором хищений

"Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной Думы Денис Вороненков", - добавил Маркин.

В соответствии с требованиями законодательства, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

В КПРФ намерение СК назвали "странным"

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) заявил, что партия намерена защищать своего депутата Дениса Вороненкова в рамках закона. 

К сожалению, в последнее время тенденция возбуждения уголовных дел против депутатов-коммунистов, мэров, наших первый секретарей приобретает угрожающий характер Вадим Соловьев

"Будем, естественно, выстраивать линию защиты нашего товарища, потому что мы считаем его честным и порядочным человеком. Будем, чем сможем, в рамках действующего законодательства помогать защищать его", - сказал Соловьев.

По его мнению, прежде чем выработать конкретный план действий, нужно ознакомиться с материалами, которыми располагает следствие.

Как заявил ранее журналистам первый зампред ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, в КПРФ считают странным желание Следственного комитета привлечь к ответственности депутата фракции Дениса Вороненкова. "Конечно это все весьма странно", - сказал Мельников.  При этом он посчитал преждевременным комментировать заявление СК. "Надо смотреть документы", - подчеркнул первый вице-спикер Мельников.

О Денисе Вороненкове

Денис Вороненков - депутат Государственной Думы, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией КПРФ. Дата начала полномочий - 4 декабря 2011 года (шестой созыв). Является членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Родился 10 апреля 1971 года, в 1995 году окончил Военный университет, в 1996 году - Рязанский государственный педагогический университет им. С.А. Есенина.  Доктор юридических наук.

27 марта 2015 года Денис Вороненков женился на оперной певице и депутате Госдумы от фракции "Единая Россия" Марии Максаковой, сыграв первую в истории российского парламента свадьбу депутатов из разных фракций.

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама