Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура хочет привлечь к ответственности Росреестр и БТИ по делу о пожаре в "Адмирале"

8 апреля 2015, 16:15 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

По данным надзорного ведомства, сотрудницы Росреестра и БТ участвовали в оформлении документов на здание центра, и при этом оказались скрытыми факты реконструкции здания

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Прокуратура требует привлечь в уголовной ответственности сотрудниц Росреестра и БТИ Татарстана по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", сообщил в среду ТАСС старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

"Прокурор республики направил в следственные органы требование о привлечении к уголовной ответственности замначальника управления Росреестра Татарстана Людмилы Кулагиной и замначальника "Бюро технической инвентаризации" Галины Улановой в связи с пожаром в торговом центре", - сказал Галиев. По его словам, они участвовали в оформлении документов на здание центра, при этом оказались скрытыми факты реконструкции здания.

"В действиях Улановой усматриваются признаки преступления по статье 201, части 2 "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", Кулагина будет привлечена по статье 293, части 3 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц"", - пояснил он.

Пожар в Казани

Пожар в одном из крупнейших торгцентров Казани "Адмирал" начался 11 марта, при пожаре 17 человек погибли, двое пропали без вести, общее количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью - более 70 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, в котором фигурируют 12 подозреваемых, в том числе представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов, Николая Каекин и Гюльгусейн Наджафов, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама