Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту беспорядков на трибунах футбольного стадиона в Туле возбуждено уголовное дело

8 апреля 2015, 20:46 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 8, апреля. /ТАСС
Правоохранительные органы проведут расследование инцидента, произошедшего на матче "Арсенал" - "Торпедо"
Материал из 1 страницы
Болельщики "Торпедо"

Болельщики "Торпедо"

© Артем Коротаев/ТАСС

ТУЛА, 8 апреля. /ТАСС/. По факту беспорядков на трибунах центрального стадиона Тулы во время матча чемпионата России по футболу между тульским "Арсеналом" и московским "Торпедо" возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев.

"В рамках расследования уголовного дела в полиции будут установлены все обстоятельства совершения противоправных деяний", - сказал Ярцев.

Матч 21-го тура "Арсенал" - "Торпедо" (1:3), прошедший в Туле в минувшее воскресенье, был остановлен в середине первого тайма из-за беспорядков на трибунах, которые были спровоцированы болельщиками московской команды. Они предприняли попытку прорваться на сектор, на котором располагались фанаты тульского клуба. Конфликт был урегулирован полицией, и спустя несколько минут встреча возобновилась. По данному инциденту было задержано 15 человек.

Для идентификации нарушителей на стадионе полицией использовалась система видеофиксации. В итоге на 7 человек были составлены административные протоколы по статье "нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований". В рапорте делегата матча именно фанаты московского клуба были обозначены как зачинщики беспорядков.

В результате Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал "Торпедо" закрытием фанатских секторов на трех гостевых матчах клуба. Кроме того, черно-белые были наказаны проведением двух домашних игр без зрителей за демонстрацию болельщиками нацистских символов во время встречи с "Арсеналом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама