Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Малайзии: исчезновение Boeing не связано с перевозимым им грузом

9 апреля 2015, 13:39 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Как следует из доклада о результатах расследования, весь груз перед полетом подвергался досмотру, в том числе на предмет наличия огнестрельного и холодного оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

СИНГАПУР, 9 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Исчезновение малайзийского Boeing 777 в марте 2014 года "никак не связано с находившимся на его борту грузом". Об этом заявил в четверг замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи.

Такой вывод, по его словам, можно сделать из опубликованного 8 марта предварительного доклада о результатах расследования, в котором также были раскрыты детали переговоров экипажа с наземными службами и технические параметры лайнера. Замминистра подчеркнул, что в соответствии с международными нормами безопасности "весь груз подвергался досмотру, в том числе на предмет наличия огнестрельного и холодного оружия".

Между тем в документе указано, что один из грузовых контейнеров, в котором находились ионно-литиевые аккумуляторы весом свыше 220 кг, не прошел проверку на безопасность перед вылетом Boeing. "Груз, который принадлежал компании "Моторола Пенанг", прибыл в грузовой терминал аэропорта 7 марта вечером, за несколько часов до вылета, однако никакой дополнительной инспекции проведено не было", - отмечается в документе. Компания перевозила в общей сложности почти 2,5 т груза, в том числе зарядные устройства и радиодетали.

Власти Малайзии признали, что доклад фактически не содержит никаких выводов о причинах таинственного исчезновения лайнера. Как заявил глава минтранса Лиоу Тионг Лай, в документе приводится лишь "общая информация".

Наземные службы через час после вылета малайзийского Boeing потеряли с ним связь. Как выяснилось позднее, самолет изменил курс, и, как сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, завершил свой полет в южной части Индийского океана. Власти признали погибшими всех 239 человек, которые находились на его борту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама