Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Малайзии: исчезновение Boeing не связано с перевозимым им грузом

9 апреля 2015, 13:39 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Как следует из доклада о результатах расследования, весь груз перед полетом подвергался досмотру, в том числе на предмет наличия огнестрельного и холодного оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

СИНГАПУР, 9 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Исчезновение малайзийского Boeing 777 в марте 2014 года "никак не связано с находившимся на его борту грузом". Об этом заявил в четверг замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи.

Такой вывод, по его словам, можно сделать из опубликованного 8 марта предварительного доклада о результатах расследования, в котором также были раскрыты детали переговоров экипажа с наземными службами и технические параметры лайнера. Замминистра подчеркнул, что в соответствии с международными нормами безопасности "весь груз подвергался досмотру, в том числе на предмет наличия огнестрельного и холодного оружия".

Между тем в документе указано, что один из грузовых контейнеров, в котором находились ионно-литиевые аккумуляторы весом свыше 220 кг, не прошел проверку на безопасность перед вылетом Boeing. "Груз, который принадлежал компании "Моторола Пенанг", прибыл в грузовой терминал аэропорта 7 марта вечером, за несколько часов до вылета, однако никакой дополнительной инспекции проведено не было", - отмечается в документе. Компания перевозила в общей сложности почти 2,5 т груза, в том числе зарядные устройства и радиодетали.

Власти Малайзии признали, что доклад фактически не содержит никаких выводов о причинах таинственного исчезновения лайнера. Как заявил глава минтранса Лиоу Тионг Лай, в документе приводится лишь "общая информация".

Наземные службы через час после вылета малайзийского Boeing потеряли с ним связь. Как выяснилось позднее, самолет изменил курс, и, как сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, завершил свой полет в южной части Индийского океана. Власти признали погибшими всех 239 человек, которые находились на его борту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости