Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: решение о допросе свидетеля по алиби фигуранта дела Немцова примут до 13 апреля

10 апреля 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
По словам Садаханова, у его подзащитного Хамзата Бахаева есть подруга, с которой он провел двое суток в московской квартире после убийства политика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хамзата Бахаева

Хамзата Бахаева

© Архив EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет России (СК) в течение трех суток должен принять решение о допросе свидетеля, подтверждающего алиби фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева. Об этом ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Заурбек Садаханов.

Адвокат направил в СК материалы, подтверждающие наличие у Бахаева алиби. По словам Садаханова, у его подзащитного есть подруга, с которой он провел двое суток в московской квартире после убийства Немцова. По версии следствия, Бахаев прятал в своем доме после преступления других фигурантов дела.

"Согласно закону, Следственный комитет должен в течение трех суток принять решение о том, допрашивать или нет эту девушку в качестве свидетеля. Если там решат, что допрашивать ее не будут, они обязаны вынести письменный мотивированный отказ, чтобы я мог его затем обжаловать в суде", - сказал Садаханов. Если следователи все же решат допросить свидетеля, то они сами определят место и время допроса, отметил он.

Пятеро фигурантов дела - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов арестованы до 28 апреля. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Дадаев, а остальные являлись его пособниками.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама