Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое обвиняемых по делу об убийстве Немцова обжаловали арест

9 апреля 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

По делу проводится несколько десятков экспертиз, а том числе баллистическая, изучается одежда и транспорт обвиняемых на наличие пороха

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фигурант по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шадид Губашев в Басманном суде

Фигурант по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шадид Губашев в Басманном суде

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова обжаловали свой арест. Об этом ТАСС сообщили их адвокаты.

"В суд уже подана жалоба, в которой я прошу отменить постановление Басманного суда об избрании Тамерлану Эскерханову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала его адвокат Роза Магомедова. Аналогичные жалобы поданы от защитников Хамзата Бахаева и Шадида Губашева.

По словам адвокатов, в настоящее время по делу проводится несколько десятков экспертиз, а том числе баллистическая, изучается одежда и транспорт обвиняемых на наличие пороха и т.д. "По Эскерханову пока назначено и проводится 1-2 экспертизы", - сказала Магомедова.

Повторный арест

6 апреля Басманный суд повторно заключил под стражу Бахаева, Эскерханова и Шадида Губашева.

Всего по делу проходит пять человек. Заур Дадаев и Анзор Губашев были арестованы судом 8 марта. Срок ареста для всех пятерых установлен до 28 апреля. Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама