Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье всего за шесть часов увеличилась в 1,5 раза

13 апреля 2015, 10:41 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Со стихией борются одна тысяча человек и свыше 200 единиц техники
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за шесть часов увеличилась в полтора раза - с 3 до 4,8 тыс га. Со стихией борются одна тысяча человек и свыше 200 единиц техники, сообщила пресс-служба главы региона.

"По информации Гослесслужбы Забайкальского края, по состоянию на 14:00 местного времени (9:00 мск) в крае действует 53 пожара, из них 12 локализовано. Общая площадь возгораний - около 4,8 тыс. га", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что глава края Константин Ильковский призвал жителей сел Карповка и Смоленка в пригороде Читы, которым угрожают лесные пожары, покинуть свои дома.

"Обстановка серьезная. Всем, кто находится в дачных кооперативах и жилых домах в районах Карповки и Смоленки, необходимо покинуть свои дома и перебраться к родственникам, - сказал губернатор. - Все, что необходимо, делается: и пожарные расчеты здесь, и военные усиливают свою группировку, на помощь железнодорожники подключаются, но штормовой ветер порывами до 30 м/с существенно осложняет обстановку".

Из-за лесного пожара из Смоленки эвакуированы более 100 пациентов краевой больницы восстановительного лечения. Согласно оперативным данным, в селе сгорели два дачных домика. По данным ГУ МЧС, также горят дома в микрорайоне Добротный Читинского района. Их число не называют. Поступает информация о пожарах и в других дачных кооперативах. Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода.

Губернатор Забайкалья и другие руководители региона находятся в пригороде Читы, между поселками Смоленка и Карповка, где сохраняется угроза перехода природных пожаров на жилые микрорайоны и дачные кооперативы.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама