Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: водитель, перевозивший детей в Ленобласти, мог не пропустить грузовик

13 апреля 2015, 14:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
11 апреля микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детского дома, столкнулся с грузовиком "Скания".
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Причиной ДТП, в котором погибли два воспитанника детдома, могло стать то, что водитель микроавтобуса не пропустить грузовик.

Об этом ТАСС сообщила сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Есенькова. Авария произошла в субботу в Ленобласти.

"Водитель не справился с управлением. Пока нельзя сказать, какой пункт ПДД он нарушил, это станет известно после получения результатов экспертизы в рамках уголовного дела", - отметила она. "Авария произошла на перекрестке. По предварительным данным, водитель микроавтобуса не пропустил грузовик, идущий по главной дороге", - сказала Есенькова, подчеркнув, что это не окончательная версия инцидента.

Кто находился за рулем

За рулем микроавтобуса находился 41-летний Магеррамов Сахават Абдулла оглы, он скончался в результате ДТП. По данным региональных СМИ, водитель более 80 раз нарушал правила дорожного движения. Полиция возбудила по факту субботнего инцидента уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Причины аварии пока официально не были названы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ленинградской области начала проверку по факту ДТП. "Мы проверяем, как был организован процесс перевозки детей, есть определенные правила. Нас интересует, как благотворительный фонд "Апрель" организовал перевозку, были ли допущены нарушения, которые могли привести к аварии", - заявила Есенькова.

Директор фонда "Апрель": автомобиль был нанят у частного перевозчика

В воскресенье директор фонда "Апрель" Людмила Уманец рассказала ТАСС, что микроавтобус для перевозки детей был нанят у стороннего перевозчика. "Я могу только сказать, что в этой страшной трагедии нашей вины нет совсем, поскольку при проведении всех мероприятий мы заключаем договоры о перевозке пассажиров с перевозчиками", - сказала Уманец. По ее словам, с данным перевозчиком фонд сотрудничает уже около двух лет, раньше претензий к нему не было.

Двое детей и водитель погибли на месте

ДТП произошло 11 апреля около 6:00 мск на объездной дороге города Пикалево (Бокситогорский район Ленобласти). Микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детского дома, столкнулся с грузовиком "Скания". В микроавтобусе находились 13 человек: трое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет. Они направлялись на фестиваль "Спортивная весна-2015" в город Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей погибли до прибытия "скорой", девять детей получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама