Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соратник Навального приговорен к 240 часам работ за кражу картины "Плохой хороший человек"

14 апреля 2015, 12:10 дата обновления: 14 апреля 2015, 12:41 UTC+3
Георгия Албурова обвиняли в том, что он похитил картину с забора на Вокзальном спуске во Владимире
Материал из 1 страницы
Геогрий Албуров

Геогрий Албуров

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВЛАДИМИР, 14 апреля. /Корр.ТАСС Анна Устинова/. Соратник Навального Георгий Албуров признан виновным в краже картины "Плохой хороший человек" и приговорен к 240 часам обязательных работ, передает корр.ТАСС из зала суда.

"Место и вид выполнения работ определит уголовно-исправительная инспекция по месту проживания" Албурова, сказал судья Юрий Евтухов. Вместе с тем, суд признал незначительным ущерб от совершения преступления. Суд признал, что картина обладает материальной и духовной ценностью. На момент совершения кражи рисунок был чужим имуществом, его стоимость оценивается в 5 тыс. рублей.

Албуров сообщил ТАСС, что будет обжаловать приговор. "Конечно, будем", - отметил он.

Дело краже картины

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня 2014 года.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире.

4 июня картина была подарена Алексею Навальному на его день рождения. Сейчас картина проходит по делу как вещественное доказательство. 

Албуров не признал вину

"Виновным себя я не признаю, в деле нет состава преступления", - заявил ранее Албуров. Подсудимый пояснил, что они с Кулаченковым приехали во Владимир для того, чтобы изучать факты коррупции при проведении ремонта на дорогах.

Идя по городу, Албуров заметил забор, на котором висело несколько картин, в том числе и плакат "Плохой хороший человек", который не был никак подписан и находился в потрепанном состоянии. Обвиняемый решил взять бесхозную картину себе, а уже по приезде домой решил подарить ее Навальному.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама