Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд во Владимире отказался вызвать Навального свидетелем по делу о краже картины

26 марта 2015, 11:26 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
По данным следствия, картина "Плохой хороший человек" похищена с одной из улиц города, где была выставлена на всеобщее обозрение, а затем обнаружена в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Антон Новодережкин/ТАСС

ВЛАДИМИР, 26 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Октябрьской районный суд Владимира отказался вызвать в качестве свидетеля по делу о краже картины "Плохой хороший человек" оппозиционера Алексея Навального, у которого она была обнаружена в ходе обысков, передает корр. ТАСС из зала суда.

Адвокат обвиняемого в краже Георгия Албурова Анна Полозова просила суд вызвать свидетелем Навального. Заместитель прокурора Владимира Степан Володин заявил, что ходатайство является преждевременным. "Навальный уже допрошен в качестве свидетеля по делу и отказался от дачи показаний по большинству вопросов", - сказал Володин.

Октябрьский районный суд Владимира в четверг начал рассмотрение уголовного дела о краже картины "Плохой хороший человек" художника Сергея Сотова. Как сообщили корр. ТАСС в секретариате суда, для допроса по существу на заседание было вызвано девять свидетелей, однако из них явились только двое.

Прокурор заявил, что Албуров в ночь с 3 на 4 июня снял с забора картину "Плохой хороший человек" и передал жене Алексея Навального. Он отметил, что ни сам Навальный, ни его жена не были осведомлены о преступлении. Албуров обвиняется в краже по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

Сам Албуров не признал свою вину. "Мое мнение, что в этом деле полностью отсутствует состав преступления", - сказал подсудимый. По его мнению, забор не может считаться местом хранения чужого имущества. В ходе предварительного слушания 18 марта судья отклонил ходатайство обвиняемого в краже Георгия Албурова о возвращении дела прокурору.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. По данным следствия, картина была похищена Георгием Албуровым с одной из улиц Владимира, где была выставлена на всеобщее обозрение, а затем обнаружена в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального. Сейчас она проходит по делу как вещественное доказательство, стоимость картины оценивается в 5 тыс. руб.

Ранее художник Сергей Сотов сообщил корр. ТАСС, что намерен при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины. На сегодняшнее заседание он прибыл с адвокатом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама