Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд во Владимире отказался вызвать Навального свидетелем по делу о краже картины

26 марта 2015, 11:26 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

По данным следствия, картина "Плохой хороший человек" похищена с одной из улиц города, где была выставлена на всеобщее обозрение, а затем обнаружена в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Антон Новодережкин/ТАСС

ВЛАДИМИР, 26 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Октябрьской районный суд Владимира отказался вызвать в качестве свидетеля по делу о краже картины "Плохой хороший человек" оппозиционера Алексея Навального, у которого она была обнаружена в ходе обысков, передает корр. ТАСС из зала суда.

Адвокат обвиняемого в краже Георгия Албурова Анна Полозова просила суд вызвать свидетелем Навального. Заместитель прокурора Владимира Степан Володин заявил, что ходатайство является преждевременным. "Навальный уже допрошен в качестве свидетеля по делу и отказался от дачи показаний по большинству вопросов", - сказал Володин.

Октябрьский районный суд Владимира в четверг начал рассмотрение уголовного дела о краже картины "Плохой хороший человек" художника Сергея Сотова. Как сообщили корр. ТАСС в секретариате суда, для допроса по существу на заседание было вызвано девять свидетелей, однако из них явились только двое.

Прокурор заявил, что Албуров в ночь с 3 на 4 июня снял с забора картину "Плохой хороший человек" и передал жене Алексея Навального. Он отметил, что ни сам Навальный, ни его жена не были осведомлены о преступлении. Албуров обвиняется в краже по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

Сам Албуров не признал свою вину. "Мое мнение, что в этом деле полностью отсутствует состав преступления", - сказал подсудимый. По его мнению, забор не может считаться местом хранения чужого имущества. В ходе предварительного слушания 18 марта судья отклонил ходатайство обвиняемого в краже Георгия Албурова о возвращении дела прокурору.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. По данным следствия, картина была похищена Георгием Албуровым с одной из улиц Владимира, где была выставлена на всеобщее обозрение, а затем обнаружена в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального. Сейчас она проходит по делу как вещественное доказательство, стоимость картины оценивается в 5 тыс. руб.

Ранее художник Сергей Сотов сообщил корр. ТАСС, что намерен при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины. На сегодняшнее заседание он прибыл с адвокатом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама