Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до августа домашний арест экс-советника губернатора Новосибирской области

15 апреля 2015, 11:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, апреля. /ТАСС
Солодкин и его сын вместе с замглавы областного УФСКН Андреем Андреевым обвиняются в участии в преступной группировке Александра Трунова, на счету которой 11 убийств
Материал из 1 страницы
Александр Солодкин-старший и адвокат Татьяна Титова

Александр Солодкин-старший и адвокат Татьяна Титова

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /ТАСС/. Новосибирский областной суд в среду продлил на три месяца домашний арест экс-советника губернатора региона Александра Солодкина-старшего, обвиняемого в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) Александра Трунова, сообщил ТАСС адвокат Николай Украинцев.

"Суд продлил домашний арест до 6 августа 2015 года", - сказал он.

На прошлом судебном заседании защита Солодкина ходатайствовала об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, но судья Лариса Чуб оставила его без удовлетворения.

Суд готов в понедельник, 20 апреля, завершить судебное следствие по "делу Солодкиных" и перейти к прениям сторон, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Сегодня суд закончил допрос потерпевшего Вадима Филиппова. Следующее заседание назначено на понедельник. Если у сторон не будет вопросов и новых ходатайств, суд готов перейти к прениям", - сказала собеседник агентства.

Солодкин был отпущен под домашний арест 3 сентября 2014 года, спустя 4,5 года содержания в СИЗО. Основанием для этого стали представленные защитой результаты его медосвидетельствования под председательством главврача областной больницы. В документах указано, что состояние здоровья 71-летнего Солодкина-старшего не совместимо с пребыванием в СИЗО.

Вместе с Солодкиным по делу проходят его сын - бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший замначальника областного управления ФСКН Андрей Андреев. Срок их содержания под стражей истекает 15 июня 2015 года. Все трое обвиняются в связях с ОПС Трунова. Кроме того, Солодкина-старшего обвиняют в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн рублей из бюджета области.

Солодкину-младшему инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, поджог автомобиля и дачу взятки. Андреев обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, получении взятки и превышении должностных полномочий.

"Труновская" группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПС 11 убийств.

Организатор преступной группы Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама