Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Забайкалья подозревают в поджоге, уничтожившем 21 жилой дом

15 апреля 2015, 11:39 дата обновления: 15 апреля 2015, 12:14 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Предварительно установлено, что 12 апреля подозреваемый поджог сухую траву вблизи леса
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено против жителя села Клин Забайкальского края. Его подозревают в поджоге, который уничтожил 21 жилой дом в двух селах региона, сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

"Полиция возбудило уголовное дело по ст. 168 (уничтожение имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений путем поджога)", - сказали в ведомстве.

Предварительно установлено, что 12 апреля подозреваемый поджог сухую траву вблизи леса. Огонь перекинулся на деревья. Затем степной пал перешел на населенные пункты: в селе Базаново уничтожено 20 жилых домов, а в селе Александровский Завод - один жилой дом.

Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

Пожары в Забайкалье

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. По предварительным данным, от разгула стихии пострадали свыше 21 тысячи человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома.

Во вторник СК РФ сообщил, что в крае возбуждено шесть уголовных дел о халатности в связи с уничтожением жилых домов в результате пожаров.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама