Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате пожаров в Хакасии возросло до 25 человек

15 апреля 2015, 13:34 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 15, апреля. /ТАСС

По данным местных властей, еще два человека скончались в больницах республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY

АБАКАН, 15 апреля. /ТАСС/. Число погибших в результате пожаров в Хакасии выросло до 25 человек. В больницах республики скончались еще два человека, сообщили 15 апреля ТАСС в региональном правительстве. Ранее сообщалось, что жертвами стихии в Хакасии стали 23 человека.

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов в беседе с корр. ТАСС отметил, что врачи делают все возможное для спасения жизней пострадавших. "Пациенты обеспечены всем необходимым для лечения. Однако травмы у некоторых из них очень сложные", - сказал он.

Четверо из 10 пострадавших при пожарах в Хакасии будут транспортированы 15 апреля из Красноярска в Московский институт хирургии им. А.В.Вишневского. К такому решению пришел консилиум врачей Красноярской краевой клинической больницы, который возглавил главный ожоговый хирург России Андрей Алексеев.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь больницы Ирина Кочеткова, в московскую клинику доставят двух пострадавших из реанимации и еще двоих из ожогового отделения. "Необходимость перевода связана с разгрузкой краевой больницы для качественной помощи другим пострадавшим. Это обычная практика", - отметил Алексеев. Он подчеркнул также, что "в условиях чрезвычайной ситуации все медицинские службы Хакасии и Красноярского края сработали оперативно и качественно".

В настоящее время в ожоговом центре краевой клинической больницы находятся 10 человек. У пятерых из них медики констатировали ожоги от 12 до 55% тела. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии, из них одна пациентка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще пять человек находятся в ожоговом отделении. У них обожжено от 3 до 18% тела. Один из пациентов отделения находится в стабильно тяжелом состоянии с термическими ожогами 20% тела.

"У пациентов отмечены не только ожоги тела, но и отравление продуктами горения, ожоги верхних дыхательных путей, - добавила Кочеткова.

Ситуация в Хакасии

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/сек. Различные степени повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов, по предварительным данным, остались без крова 4694 человека.  Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама