Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии начал действовать региональный оперштаб по организации восстановительных работ

16 апреля 2015, 7:13 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 16, апреля. /ТАСС
Также в республике будет создана круглосуточная диспетчерская служба, где любой желающий сможет уточнить, где нужна помощь
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 16 апреля. /ТАСС/. Региональный оперативный штаб по организации восстановительных работ после пожаров, произошедших 12 апреля, начал действовать в четверг в Хакасии. Об этом сообщили ТАСС в правительстве республики.

Штаб займется координацией работы всех структур, муниципальных образований, занятых ликвидацией последствий пожаров. Как отметил инициатор создания штаба глава Хакасии Виктор Зимин, "в республику поступает множество обращений от других субъектов, от бизнес-сообщества, общественных объединений, граждан страны с предложениями о разной помощи, но эти обращения не всегда оперативно доходят до адресата, часто люди хотят помочь, и просто не знают, куда обращаться".

В республике будет создана круглосуточная диспетчерская служба. "Любой желающий сможет позвонить по номеру и уточнить, где нужна помощь, в каком виде и количестве, - рассказали в правительстве. - Также эта же служба будет принимать заявки от территорий, что им необходимо для проведения восстановительных работ".

В ближайших планах штаба - сбор заявок от фермеров и сельхозпроизводителей об их потребности в семенах, оказание помощи фермерам кормами. "Необходимо также восстановить сгоревшие опоры линий телефонной связи. Лесникам организовать работу по уборке сгоревших деревьев, в том числе вдоль дорог", - добавили в правительстве республики.

Пожары в Хакасии

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня получили различные степени повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии превысила семь миллиардов рублей.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама