Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Хакасии пообещал начать возведение жилья для погорельцев на следующей неделе

16 апреля 2015, 15:52 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 16, апреля. /ТАСС
Во время "Прямой линии" президент Владимир Путин дал указание построить все дома к сентябрю
Материал из 1 страницы
Последствия пожаров в Хакасии

Последствия пожаров в Хакасии

© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 16 апреля. /ТАСС/. Более двух тысяч жилых домов для пострадавших при пожарах 12 апреля в Хакасии должно быть построено к сентябрю.

"Предстоят колоссальные объемы работ, с начала следующей недели на участки должны зайти строители", - сообщил 16 апреля на встрече со строителями республики глава Хакасии Виктор Зимин.

"На строительство домов республике требуется порядка 6 млрд рублей, - отметил он. - Поддержку пообещал федеральный центр. Министерство обороны и МЧС готовы отправить на помощь механизированный батальон для расчистки территорий. Все субъекты России готовы оказать помощь республике. Всем руководителям, ответственным за сбор информации, поставлена задача собрать списки, что необходимо республике и в каком количестве, какая именно помощь нужна: стройматериалы, цемент, металл, кирпич и другие материалы".

Объем средств федерального бюджета, который будет выделен для восстановления утраченного жилья в Хакасии, составит 5-6 млрд рублей, все дома должны быть построены к сентябрю, заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии".

"Нужно будет где-то 2,4 тыс. домов построить. Это потребует денег из федерального бюджета где-то примерно 5-6 млрд рублей. А вся система помощи - еще 1-1,5 млрд рублей", - сказал Путин. По его словам, все это требует тщательных подсчетов.

"Перед губернатором поставлена задача - все объекты инфраструктуры восстановить, все дома построить к 1 сентября текущего года", - сказал глава государства.

В результате пожаров в Хакасии уничтожены около 1,4 тысячи домов в семи районах, без крыши над головой осталось около 5 тысяч человек, больше всего домов сгорело в поселке Шира. Многие из пострадавших живут в пунктах временного размещения. Они обеспечены предметами первой необходимости, горячим питанием.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама