Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация МЧС потушила три крупных пожара на территории Забайкалья

17 апреля 2015, 6:34 UTC+3 ЧИТА 17, апреля. /ТАСС
За сутки самолеты сбросили на очаги возгораний более 120 тонн воды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тушение пожара с самолета-амфибии Бе-200

Тушение пожара с самолета-амфибии Бе-200

© ТАСС/Алексей Штокал

ЧИТА, 17 апреля. /ТАСС/. Авиация МЧС России потушила в районе населенных пунктов Забайкальского края три крупных пожара, обстановка стабилизируется. Об этом ТАСС сообщил начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров.

"Обстановка с пожарами на территории Забайкальского края стабилизируется и находится под контролем", - сообщил он. По его словам, сейчас угрозы населенным пунктам, а также объектам экономики нет.

Для тушения пожаров в Забайкалье активно применяется авиация МЧС России. "За сутки самолеты совершили 6 сливов и сбросили на очаги более 120 тонн воды. Благодаря работе авиации было потушено 3 крупных пожара в 10-километровой зоне от населенных пунктов", - сказал Сидоров. По его словам, для тушения активно применяются 2 самолета-амфибии Бе-200, Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26.

В пятницу в Читу для координации работ по ликвидации последствий лесных пожаров прибыл полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Также в Забайкалье работает комиссия по оценке ущерба, продолжаются аварийно-восстановительные работы. Так, по словам Сидорова, уже восстановлено более 7,5 километров линий электропередач, поврежденных пожарами.

На территории края работают 8 пунктов временного размещения, в которых находятся 33 человека, в том числе 26 детей.

Сейчас на территории Забайкалья продолжают действовать 63 пожара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама