Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала жителя Забайкалья, который во время ЧС развел в лесу костер

18 апреля 2015, 7:06 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ЧС предусмотрен штраф до 5 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, где в начале недели лесные и степные пожары уничтожили сотни домов, полиция задержала местного жителя, который во время действия чрезвычайной ситуации развел в лесу костер. Об этом в субботу сообщила пресс-служба регионального УМВД.

"Сотрудник полиции задержал 46-летнего гражданина в 4 км от поселка Новоорловский. Во время режима чрезвычайной ситуации он разжег в лесу костер", - добавили в ведомстве.

Составлен протокол об административном правонарушении. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ЧС предусмотрен штраф до 5 тыс рублей.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых дома и дач в 18 населенных пунктах 12 районов края.

Как сообщил в пятницу ТАСС начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, обстановка с пожарами в регионе стабилизируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама