Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность по коммунальным платежам ликвидирована для всех погорельцев Хакасии

18 апреля 2015, 13:45 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 18, апреля. /ТАСС
"Теперь главная задача определиться со строительством жилья, потому что строители уже готовы приступить к работам по восстановлению жилых домов", - пояснил председатель Госкомтарифэнерго республики
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 18 апреля. /ТАСС/. Задолженность по коммунальным платежам ликвидирована для всех погорельцев Хакасии, оставшихся без жилья. Помимо этого им помогают решить проблемы с оплатой стоимости пребывания детей в детских садах и обучения, сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

По словам председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Олега Базиева, на этой неделе сотрудники комитета помогали погорельцам заполнять соцпаспорта и необходимые документы для получения компенсаций. "Теперь главная задача определиться со строительством жилья, потому что строители уже готовы приступить к работам по восстановлению жилых домов", - пояснил он.

"У многих семей имеются серьезные проблемы с юридическими правами на собственность: кто-то жил без прописки, у кого-то не было регистрационных свидетельств, у отдельных пострадавших дома использовались как дачи и при этом есть другое жилье. Госкомтарифэнерго Хакасии будет решать проблемы каждого персонально", - подчеркнул Базиев.

Накануне российские банки, работающие в Хакасии, сообщили о готовности реструктуризировать долги по кредитам для своих заемщиков, пострадавших от масштабных пожаров 12 апреля.

Как отметил и.о министра экономики республики Николай Евдокимов, "со всеми банками, чьи отделения есть на пострадавших территориях региона, достигнута договоренность о реструктуризации кредитной задолженности". "Банки будут отрабатывать вопросы реструктуризации индивидуально с каждым клиентом. Те люди, у которых есть займы, уже сейчас могут обращаться в кредитные учреждения, где они оформляли заем, для консультаций о реструктуризации задолженности", - сказал Евдокимов.

Речь идет о предоставлении отсрочки в части погашения основного долга и начисляемых процентов, об увеличении срока пользования кредитом с перерасчетом ежемесячного платежа, об отказе от взимания неустоек и начисления штрафных санкций.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня повреждены 1 тыс. 328 частных жилых домов, без крова остались 4 тыс. 694 человека. Погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама