Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело возбуждено по факту спецоперации в Дагестане, в которой убиты лидеры бандгрупп

20 апреля 2015, 14:35 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 20, апреля. /ТАСС
По предварительным данным, уничтожен "преемник" Доку Умарова, главарь террористической организации "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков и еще двое бандглаварей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 20 апреля. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту спецоперации в пригороде Буйнакска, в ходе которой были убиты пять человек, в том числе трое лидеров бандгрупп, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления СК РФ.

"Дело возбуждено потрем статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия организованной группой" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств и их изготовление", - сказал собеседник.

По его словам, 19 апреля в городе Буйнакск Республики Дагестан и в его пригороде сотрудниками правоохранительных органов проводились оперативно-поисковые мероприятия по установлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, в ходе которых в одном из частных домовладений по улице Темир-таш были обнаружены вооруженные лица. "На предложение сложить оружие и сдаться в ходе переговоров из дома вышел его собственник вместе с супругой и малолетним ребенком, а также еще одна малолетняя девочка, предположительно дочь одного из укрывшихся в доме участников незаконных вооруженных формирований, после чего преступники стали производить множественные выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов", - добавил собеседник.

Представитель следствия отметил, что в ходе боестолкновения были нейтрализованы 5 человек, укрывавшихся в доме. "Среди ликвидированных предварительно опознаны находившиеся в розыске активные участники и лидеры незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Республики Дагестан, причастные к многочисленным особо тяжким преступлениям, в том числе посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих", - добавил собеседник, не назвав имена.

Уничтожение верхушки бандподполья

Как сообщил в понедельник представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК), спецоперация в населенном пункте Герей-Авлак под Буйнакском в Дагестане позволила обезглавить верхушку бандподполья на Северном Кавказе. По его словам, в ходе спецоперации, по предварительным данным, уничтожен "преемник" Доку Умарова, главарь террористической организации "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков и еще двое бандглаварей.

КТО в селении Авлак-Герей была начата накануне около 9 часов утра. Дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД России, жителей прилегающих домов эвакуировали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама