Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала освобождение под залог бывшего гендиректора ТМК

23 апреля 2015, 9:14 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По мнению следствия, находясь на свободе, подозреваемый может воспрепятствовать проведению расследования
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Прокуратура обжаловала освобождение под залог в 1 млн рублей бывшего директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Виктора Гребнева, сообщила ТАСС в четверг старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Прокуратура поддерживает позицию следствия, что для подозреваемого необходимо избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Поэтому прокуратура направила представление об обжаловании решения суда в апелляционном порядке", - сказала Телегина.

Прокуратура и следствие настаивали на заключении под стражу бывшего гендиректора ТМК, которого обвиняют по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Однако 20 апреля Фрунзенский районный суд Владивостока избрал для Гребнева в качестве меры пресечение залог в 1 млн рублей.

По мнению следствия, находясь на свободе, подозреваемый может воспрепятствовать проведению расследования. Также, настаивая на заключении под стражу, следствие указывает на тяжесть преступления и то, что до сих пор не установлен круг лиц, участвовавших в хищениях и растратах в ТМК.

Как сообщили агентству в пресс-службе ТМК, действия ее бывшего руководства стали причиной тяжелой финансовой ситуации. "Средства, предназначенные на строительство объектов, широко расходовались бывшим руководством на непрофильные цели, такие как приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на озере Ханка, дарение квартир", - рассказали в компании.

58-летний Гребнев возглавлял ТМК с 2006 года. Он не только был директором компании, но и ее владельцем. Гребнев оставил пост в сентябре 2014 года, продав свою долю. В 2011 году он был выбран по списку "Единой России" депутатом Заксобрания Приморья и возглавил комитет по экономической политике и собственности. В феврале 2015 года Гребнев сложил депутатские полномочия ради работы в администрации Приморья в качестве главы департамента промышленности и транспорта. После возбуждения уголовного дела, 17 апреля Гребнев оставил этот пост по собственному желанию.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает серьезные финансовые трудности, только долг по заработной плате составил 96 млн рублей.

21 апреля был взят под стражу нынешний гендиректор компании Игорь Нестеренко, которого обвиняют по статьям УК РФ "мошенничество" и "невыплата заработной платы". Нестеренко также подозревают в хищении с другими, пока неизвестными следствию лицами, у ТМК 55 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама