Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил на 13 мая вопрос об ужесточении наказания Навальному по делу "Кировлеса"

23 апреля 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

ФСИН до сих пор не направил в "Почту России" документы о снятии с Навального домашнего ареста, утверждает оппозиционер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова во время заседания по рассмотрению вопроса об изменении условного срока на реальный в Люблинском суде

Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова во время заседания по рассмотрению вопроса об изменении условного срока на реальный в Люблинском суде

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы в четверг отложил на 13 мая рассмотрение вопроса об изменении Алексею Навальному условного срока наказания на реальный по делу "Кировлеса".

Такое решение принято судом в связи с тем, что Навальный не был уведомлен повесткой о судебном заседании, так как "Почта России" до сих пор считает, что он находится под домашним арестом.

О заседании Навальный узнал из СМИ

Как сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев, его подзащитный узнал о сегодняшнем заседании из СМИ. Сам Навальный отметил, что повестка к нему до сих пор не пришла по вине ФСИН, который до сих пор не направил в "Почту России" документы о снятии с Навального домашнего ареста.

"В связи с тем, что "Почта России" до сих пор считает, что он находится под домашним арестом, на него распространяется запрет на корреспонденцию", - сказал защитник Навального.

В связи с этим судебное заседание отложено на 13 мая в 16:00 мск.

Между тем, в суд Навальный пришел без вещей. Позже он сообщил журналистам, что оставил вещи в машине.

Дело "Кировлеса"

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, в приговоре отмечается, что при систематическом нарушении общественного порядка ФСИН может потребовать заменить условный срок на реальный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама