Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в доме, где 19 человек отравились ртутью, могла находиться нарколаборатория

23 апреля 2015, 12:52 дата обновления: 23 апреля 2015, 14:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, апреля. /ТАСС
В ведомстве уточнили, что при осмотре помещения начался пожар
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/.В доме в ленинградском поселке Мурино, где 19 человек отравились ртутью, могла располагаться нарколаборатория. Об этом сообщили 23 аперля ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"У нас была информация, что в одной из квартир находится нарколаборатория, сотрудники полиции выехали проверить эту информацию. По предварительным данным, при осмотре помещения начался пожар", - сказал представитель МВД. Подробности инцидента уточняются.

Специальная комиссия сняла режим чрезвычайной ситуации в доме в поселке Мурино, где было обнаружено загрязнение ртутью. Об этом сообщает официальный сайт МО "Муринское сельское поселение".

"Комиссией принято решение с 14:00 мск снять режим чрезвычайной ситуации по улице Шоссе в Лаврики д. 74, к. 1 поселка Мурино", - говорится на сайте. В сообщении уточняется, что "после проведенных работ по демеркуризации (очистке от ртути) квартиры, а также лестничных площадок, концентрация паров ртути в доме нормальная".

Локальный режим чрезвычайной ситуации (ЧС) был введен в одном из домов поселка Мурино Ленинградской области из-за загрязнения ртутью, накануне вечером. По данным обладминистрации, на обследование в институт скорой помощи имени Джанелидзе с подозрением на отравление отправлены 19 человек.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе областной администрации, все пострадавшие - сотрудники управляющей компании, МЧС и полиции. "Дом новый, в нем еще никто не живет, поэтому пострадали те, кто непосредственно контактировал с ртутью", - пояснил собеседник агентства.

По данным МЧС, 17 апреля в одной из квартир дома номер 74, корпус 1 по улице Шоссе в Лаврики произошло короткое замыкание без последующего горения. При вскрытии нежилой квартиры были обнаружены емкости с ртутью. Для оценки последствий была привлечена специализированная организация "Меркурий". По заключению специалистов компании, концентрация паров ртути в квартире от предельно допустимой нормы превышена в 30 раз, а на лестничной площадке 16 этажа, где находится квартира, и на 15 этаже - в два раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама