Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под домашним арестом экс-спикера Мурманской думы Василия Шамбира

23 апреля 2015, 12:48 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Дело в отношении Шамбира, обвиняемого в хищении денег в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, было передано в суд 17 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Экс-спикер Мурманской областной думы Василий Шамбир по решению суда останется под домашним арестом на полгода - до 16 октября, сообщили ТАСС в четверг в Октябрьском суде Мурманска.

"Защита настаивала на освобождении по залог", - уточнили в суде.

Дело в отношении Шамбира, обвиняемого в хищении денег в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, было передано в суд 17 апреля. По версии следствия, с 2007 по 2009 годы Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором компании "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" (КОМЗ) с использованием служебного положения различными способами похищал денежные средства завода. Общий ущерб превысил 320 млн рублей. Он ежемесячно по фиктивным основаниям выписывал чеки на имя доверенного лица, затем средства по ним снимал водитель Шамбира. Последний годом ранее был осужден условно за пособничество в этом преступлении. В результате экс-спикер областной думы незаконно получил более 45 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый использовал свои полномочия для заключения договоров с определенными контрагентами, что шло вразрез с коммерческими интересами завода. Ущерб предприятию от этого составил 277 млн рублей, при этом завод в результате оказался в тяжелой финансовой ситуации.

Шамбир возглавил КОМЗ в 2003 году. С марта 2009 года был главой муниципального образования Кандалакшский район Мурманской области. В декабре 2011 года избран депутатом Мурманской областной думы пятого созыва по единому избирательному округу, позже занял пост председателя облдумы. После возбуждения уголовных дел находился под подпиской о невыезде, однако нарушил ее и при попытке вылететь за рубеж был арестован и помещен в СИЗО, позднее Шамбира перевели под домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама