Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК выяснит, кто разрешил хранить пиротехнику в густонаселенном частном секторе Орла

24 апреля 2015, 2:43 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 24, апреля. /ТАСС

В результате взрыва склада пиротехники и пожара погибли два человека, пострадали более 20, повреждено свыше 60 домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Андрей Сасин/ТАСС

ОРЕЛ, 24 апреля. /ТАСС/. Второе уголовное дело по факту произошедшего в четверг взрыва склада пиротехники и пожара будет возбуждено в Орле - следователи должны установить должностных лиц, допустивших ее хранение в густонаселенном частном секторе. Об этом ТАСС в пятницу сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Дорофеева.

В результате взрыва погибли два человека, пострадали более 20, повреждено свыше 60 домов.

Руководитель следственного управления Сергей Сазин ночью провел оперативное совещание. На нем он "по факту бездействия должностных лиц, которые допустили хранение взрывоопасных веществ в густонаселенном частном секторе, поручил следственно-оперативной группе возбудить уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - сказала Дорофеева.

Представитель СУ СК уточнила, что число пострадавших, превышает 20. "23 пострадавших, двое из которых погибли", - привела она последние цифры. Два человека находятся в тяжелом состоянии; четверо детей, доставленных в больницу, не получили серьезных травм. Число поврежденных домов превысило 60. "В настоящее время 42 домовладения осмотрены, но уже за 60 заходит счет поврежденных домовладений", - отметила Дорофеева.

Губернатор региона Вадим Потомский сообщил, что "семьям погибших людей, всем пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь". "Поддержка также будет оказана всем гражданам, чье имущество пострадало от взрыва... Виновные в трагедии понесут самое строгое наказание", - заявил Потомский. Средства будут выделены из резервного фонда, объем компенсаций определят 24 апреля, рассказал пресс- секретарь губернатора Станислав Рыбаков.

При взрыве погибли Иван Шукаев, руководитель фирмы "Макс", которой принадлежал склад и которая должна была провести в Орле салют ко Дню Победы, а также его сын. В следственном управлении имена погибших подтвердили. В прокуратуре ТАСС сообщили, что во взорвавшемся складе могли находиться фейерверки, предназначавшиеся для салюта 9 мая. "Эти фейерверки были предназначены для использования в том числе на праздничных мероприятиях", - сказала старший помощник областного прокурора Елена Семина. Она подчеркнула, что это была не обычная пиротехника, а "праздничные фейерверки".

По факту взрыва и пожара уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий". Информация о том, что склад был нелегальным, сейчас проверяется. Прокурор области потребовал провести проверку всех пиротехнических магазинов и складов региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама