Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азиатский банк развития выделит Непалу более 200 млн долларов помощи

27 апреля 2015, 12:56 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Число жертв землетрясения превысило 3600 человек, еще не менее 6800 пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ABIR ABDULLAH

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Азиатский банк развития выделит Непалу более 200 млн долларов на ликвидацию последствий землетрясения.

Об этом сообщает информационное агентство ИАНС.

По словам президента банка Такэхико Накао, "в самое ближайшее время" будут переведены 3 млн долларов в качестве гуманитарной помощи для приобретения еды, воды, медикаментов, а также предоставления убежища тем, кто лишился крова.

Еще 200 млн долларов будут выделены, когда спасательные операции будут завершены и начнутся восстановительные работы. "В это непростое время мы вместе с народом и правительства Непала. Я хочу заверить вас в поддержке со стороны банка в ликвидации последствий землетрясения - помощи пострадавшим и восстановлении страны", - отметил он в письме непальским властям.

Число жертв землетрясения в Непале превысило 3,6 тыс. человек, еще не менее 6800 пострадали. Как сообщил ранее корр. ТАСС официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан, наибольший урон стихия нанесла городам долины Катманду, в том числе столице страны.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали 250 человек, а также в Мьянме, Бангладеш и Тибетском автономном районе Китая.

Индийский метеорологический департамент продолжает фиксировать толчки меньшей интенсивности. За минувшую ночь произошло еще три землетрясения магнитудой от 3,2 до 3,8.

Всего за двое суток сейсмологи зарегистрировали в Непале не менее 50 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама