Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия поможет непальцам справиться с последствиями землетрясения

27 апреля 2015, 19:34 UTC+3 МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
Власти Непала вынуждены были прервать прием самолетов с гуманитарной помощью, чтобы обеспечить вылет рейсовых самолетов с туристами, отметил министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Россия поможет непальским друзьям справиться с последствиями разрушительного землетрясения.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 24".

Министр отметил, что "ООН активно участвует в международных усилиях по преодолению последствий землетрясения в Непале". "К сожалению, на какой-то период власти Непала вынуждены были прервать прием самолетов с гуманитарной помощью, спасателями из многих стран для того, чтобы обеспечить вылет рейсовых самолетов, для того, чтобы все желающие могли поскорее добраться до своих домов", - напомнил Лавров.

"Но эта операция осуществляется скоординировано. Не все удается сделать сразу, учитывая природные условия и учитывая тот разрушительный эффект, которое это землетрясение имело, в том числе, и для средств связи. Проблем немало", - подчеркнул министр.

"Но я убежден, что с этим бедствием в итоге мы справимся и поможем нашим непальским друзьям", - отметил глава МИД. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в своем послании выразил соболезнования руководству Непала.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама