Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россотрудничество в Непале оказывает помощь гражданам всех постсоветских стран

28 апреля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Россияне по мере возможностей участвуют в работах по ликвидации последствий землетрясения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Представительство Россотрудничества в Непале оказывается помощь не только россиянам, но и гражданам всех без исключения государств постсоветского пространства.

Об этом сообщил пресс- секретарь Россотрудничества в Москве Сергей Шатунов.

Руководитель агентства Любовь Глебова отметила, что "российские представители в Катманду не делают различия, гражданином какой страны является человек, говорящий на русском языке". "Если он обратился к нам за помощью, он ее получит", - подчеркнула она.

По словам Шатунова, "в эти непростые дни, когда в Непале переживают последствия катастрофического землетрясения, Российский центр науки и культуры агентства стал центром оказания гуманитарной помощи не только для россиян, но и для граждан СНГ". "Несмотря на объективные трудности, в лагере при РЦНК организуется снабжение водой, питанием, электричеством, - сказал он. - В том числе людям предоставляется возможность связаться с близкими и сообщить о себе".

"Тем, у кого есть травмы, ушибы, оказывается первая медицинская помощь, - сообщил Шатунов. - А все остальные наши сограждане в силу своих возможностей участвуют в работах по ликвидации последствий землетрясения - разбирают завалы, помогают пострадавшим". "Местные власти выразили нашим соотечественникам крайнюю признательность за помощь, а простые жители Непала благодарят их за неравнодушие и участие", - отметил он.

В настоящее время, информировал пресс-секретарь Россотрудничества, "на ночь в лагере остается около 250 человек". "Сюда прибывают люди, которых стихия застала в горных районах страны, - отметил он. - Накануне 50 россиян были отправлены в аэропорт". По словам Шатунова, МЧС и сотрудники агентства в Катманду "составляют и уточняют списки соотечественников, нуждающихся в эвакуации". "Несмотря на то, что самолеты переполнены, наши специалисты все же стараются реализовать договоренности по возможной отправке граждан рейсами иностранных компаний транзитом через Индию и арабские страны", - сообщил он.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Число жертв, по данным полиции страны, сегодня достигло 4485 человек, пострадавших - 8235. 

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама