Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемого в разглашении гостайны Голубева переведут в Нижний Новгород после праздников

28 апреля 2015, 17:39 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
В отношении бывшего научного сотрудника Саровского федерального ядерного центра расследуется дело о разглашении государственной тайны
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Саровский ученый Владимир Голубев, обвиняемый в разглашении государственной тайны, после праздников будет переведен в СИЗО Нижнего Новгорода, сообщил ТАСС во вторник его адвокат Евгений Губин.

По словам адвоката, следователь, который ведет дело Голубева, сказал, что будет переводить его в нижегородское СИЗО "после всех праздников".

Сейчас Голубев находится в СИЗО-3 в Вадском районе, примерно в 120 км от Нижнего Новгорода. Туда он был этапирован из следственного изолятора временного содержания города Сарова. "Я ездил в это СИЗО, встречался с подзащитным - он хорошо выглядит, ни на что не жалуется, неприхотлив, да и условия там вполне приличные", - отметил собеседник агентства.

В отношении бывшего научного сотрудника Саровского федерального ядерного центра 66-летнего Владимира Голубева расследуется дело о разглашении государственной тайны. Поводом для возбуждения уголовного дела летом 2014 года стали секретные сведения, содержащиеся в научном докладе о взрывчатых веществах, который ученый представил на конференции в Праге весной 2013 года. Расследованием дела занимается следственный отдел УФСБ по Нижегородской области.

По ходатайству следствия саровский суд 22 апреля изменил обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на арест сроком 2 месяца. Голубев был заключен под стражу в зале суда и помещен в следственный изолятор временного содержания Сарова. В пятницу, 24 апреля, защита направила апелляционную жалобу на решение суда об аресте, которая будет рассматриваться в Нижегородском областном суде. Как предполагает Губин, судебное заседание может быть назначено уже после праздников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама