Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непале после землетрясения подтверждена гибель 12 граждан стран ЕС

1 мая 2015, 16:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Ранее непальский премьер-министр Сушил Коирала объявил, что власти выплатят 100 тыс. рупий компенсаций семьям погибших
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Число пострадавших в результате разрушительного землетрясения в Непале превысило 14 тыс. человек.

Об этом сообщил Национальный центр по чрезвычайным ситуациям (НЦЧС).

"У нас есть обновленная информация о 6 тыс 250 погибших и 14 тыс 357 пострадавших", - уточнил он на своей официальной странице на сайте микроблогов Twitter.

В Непале после землетрясения числятся пропавшими без вести около одной тысячи граждан стран Европейского союза, еще 12 погибли, сообщила глава дипломатического представительства ЕС в этой азиатской стране Ренсье Тееринк.

"Мы не знаем, где они находятся или могут находиться", - цитирует ее агентство Reuters. Большинство пропавших в Непале европейцев - туристы, находившиеся на территории высокогорного национального парка Лангтанг, а также в районе города Лукла, уточнил корр. ТАСС в Лондоне Алан Бадов.

25 апреля в западном регионе страны произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды.

Землетрясение в Непале уже названо сильнейшим за 80 лет. По данным НЦЧС, стихия полностью разрушила более 138 тыс. домов и 10 тыс. зданий, в которых располагались государственные организации.

Ранее непальский премьер-министр Сушил Коирала объявил, что власти выплатят 100 тыс. рупий ($1 тыс.) компенсаций семьям погибших в результате землетрясения, а также дополнительно 40 тыс. рупий ($400) на похороны родственников.

Министр финансов Непала Рам Шаран Махат, в свою очередь, заявил, что его стране понадобятся не менее $2 млрд на ликвидацию последствий землетрясения, в том числе на восстановление домов, больниц, правительственных учреждений, исторических зданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама