Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непале врачи МЧС оказали помощь 10 сотрудникам посольства РФ и местным жителям

1 мая 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, мая. /ТАСС
Российские спасатели также разобрали почти 150 кубометров завалов
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Врачи МЧС России, работающие в составе российского сводного отряда, оказали помощь в Непале 10 пострадавшим сотрудникам посольства РФ и местным жителям.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"За время работы в Непале, с 29 апреля, оказана медицинская помощь трем пострадавшим сотрудникам посольства России, одному ребенку, а также шести местным жителям, включая ребенка", - сказал собеседник агентства.

Их состояние опасения у врачей не вызывает.

Кроме того, МЧС России совместно с посольством РФ и другими российскими заинтересованными структурами организовали работу по приему обращений от граждан, нуждающихся в эвакуации в Россию. "Всего отработано 42 обращения россиян, которые изъявили желание покинуть Непал. Все они вернутся рейсовыми самолетами в ближайшие дни", - уточнили в МЧС.

Также по обращениям в приемную МЧС уточняется местонахождение российских граждан в Непале. "На данный момент установлено местонахождение граждан по пяти таким обращениям", - сообщили в МЧС.

Как проходит работа по разбору завалов

Российские спасатели также разобрали почти 150 кубометров завалов.

"Всего за время работ сводным отрядом российских спасателей обследовано пять зданий, живых и погибших обнаружить пока не удалось", - сказал собеседник агентства.

Специалисты ВНИИ ГО ЧС с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна" проверяют устойчивость комплекса административных и жилых зданий посольства РФ. "Три здания проверено, аварийных из них не выявлено", - сообщили в МЧС.

Работа российских спасателей в Непале продолжается.

Новые толчки в Катманду

В Непале вновь произошел сильный подземный толчок, он ощущался в столице страны - Катманду. Информации о жертвах и новых разрушениях пока нет.

Толчок ощущался, в частности, в комплексе зданий посольства России в Непале, передает спец.корр.ТАСС.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. Оно названо сильнейшим в стране более чем за 80 лет. Согласно данным непальской полиции, число жертв превысило 6 тыс. человек, пострадавших - почти 13,5 тысячи.

После первого землетрясения зафиксированы еще около 70 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9.

Власти Непала предупреждают, что подземные толчки могут продолжаться. Поэтому местные жители по-прежнему отказываются возвращаться в свои дома и находятся в палаточных городках, на открытых пространствах.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама