Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Непала направляют спасателей из РФ в зону близости к эпицентру землетрясения

1 мая 2015, 10:57 UTC+3 КАТМАНДУ КАТМАНДУ 1, мая. /ТАСС
Материал из 1 страницы

КАТМАНДУ, 1 мая. /ТАСС/. Правительство Непала направляет российских спасателей в зону непосредственной близости к эпицентру землетрясения.

Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

"В международном полевом координационном центре OSOCC заявили, что территория столицы Непала обследована международными группами спасателей и в связи с этим основные силы международных спасателей направляются в соседние районы с Катманду", - сказал он.

Для российских спасателей определено западное направление - населенный пункт Дхадингбеси. В этом районе поисковые работы вообще еще не проводились.

По словам Романова, группу российских спасателей возглавит спасатель международного класса, начальник поисково-спасательной службы отряда "Центроспас" Игорь Акмаев. В состав группы войдут более 20 спасателей отряда, два кинолога со служебными собаками, обученными на поиск людей под завалами.

Группа выдвинется в заданный район примерно в 80 километрах от Катманду на специальных аварийно-спасательных автомобилях высокой проходимости "Розенбауер" и "КАМАЗ".

Кроме того, с собой для необходимых спасательных работ отряд берет гидравлический аварийно- спасательный инструмент, пневмокаркасный модуль, палатки и продукты жизнеобеспечения. "Отряд таким образом готов работать полностью в автономном режиме", - сказал Романов.

Помимо российских спасателей в этот же район направляются спасательные команды из Китая, Малайзии и Франции.

Последствия апрельского землетрясения 

25 апреля в западном регионе страны произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды.

По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс. строений.

На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов.

Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 70 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 1 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама