Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по невыплате зарплат морякам буксира, находящегося в Китае

6 мая 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС

Следователям предстоит установить точный размер задолженности и дать правовую оценку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ начал проверку в Приморском крае в отношении работодателя по факту невыплаты заработной платы российским морякам буксира "Константин Бондаренко".

Как сообщили в СК, "по предварительным данным установлено, что российским морякам - членам экипажа буксира "Константин Бондаренко" (работодатель ООО "Дальневосточные морские буксировки") свыше 2 месяцев не производилась выплата заработной платы. В настоящий момент судно находится в порту Нингде на юге КНР".

В ходе процессуальной проверки следователям Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ предстоит установить точный размер задолженности по заработной плате и дать правовую оценку действиям лиц, нарушивших трудовые права моряков.

На "Константине Бондаренко" 12 человек, все россияне, экипаж "возрастной", старше 50 лет, многие нуждаются в лекарствах. Последнюю зарплату они получили в декабре Петр Осичанский президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов

Задержание за долги

Как сообщалось ранее, российское судно "Константин Бондаренко" с 12 членами экипажа на борту задержано в Китае из-за долгов оператора. 

"О ситуации мы знаем со слов родственников членов экипажа задержанного судна, которые и подняли тревогу. Судно задержано китайскими властями за то, что его оператор не расплатился за ремонт", - сообщил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

По его информации, родственники членов экипажа обратились в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Комментарием прокуратуры ТАСС пока не располагает.

"Сейчас будет решаться вопрос о репатриации людей в Россию, но это дело обычно не быстрое. Судовладелец "Константина Бондаренко" находится в Хабаровске", - добавил Осичанский.

Случаи задержания российских судов и судов с российским экипажем в 2010-2014 гг. Досье

Что известно о судне

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки Находка.

В январе 2011 года он участвовал в спасательной операции, ведя из Магадана небольшое судно "Прогресс" без экипажа, однако трос порвался и намотался на винт, безлюдное судно отнесло в сторону, а "Константин Бондаренко" попал в ледовую ловушку, откуда его вывели на другом буксире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости